2011年05月29日

初記事と肉じゃが

初回記事です!

趣味の1つが料理なので,作った料理を載せていこうと思います!

最近はあんまり作れていないので,どんどん作って上達したいと思います!


初回ですが早速つくってきました


1.まずは材料を切って準備します
201105292031000.jpg


2.鍋にサラダ油を入れて肉を炒めます
201105292035000.jpg


3.肉の色が変わったら,じゃがいも/にんじん/玉ねぎ/糸こんにゃくを入れます
また,他の材料が煮えるまでの時間で調味料を作ります
今回はみりん+酒+醤油+砂糖で作りました
201105292049000.jpg


4.じゃがいもが箸で刺せるくらい煮詰まったら,3で作った調味料を入れます
弱火で10分程度煮ると完成です!
201105292058000.jpg


5.お更に盛って完成
201105292119000.jpg


前回作ったときはじゃがいもが煮崩れしたのですが
今回は綺麗に煮えてぐちゃぐちゃになりませんでした!
コツは多分弱火だと思いますーー
【関連する記事】
posted by かっしー at 22:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。